Может ли это помешать выполнить операцию?

Может ли это помешать выполнить операцию?
Добрый день! Мне нужно делать операцию на глаз по поводу катаракты,а у меня все время происходит кровоизлияние в глаз. Капаю хилопарин и эмоксипин.Только рассосались предыдущее кровоизлияние ,а через неделю опять.Может ли это помешать выполнить операцию?
Ответы
Здравствуйте. Склонность к кровоточивости это неблагоприятный фон для операции, необходимо выявить и устранить проблему. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. Если будет отмечаться его повышение, стоит обратиться к терапевту. Так же для уточнения ситуации нужно посетить офтальмолога, в плане обследования выполнить общий анализ крови, коагулограмму. По совокупности данных будет определена тактика. Целесообразно назначение аскорутина для укрепления сосудистой стенки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование клинического анализа крови, уровень тромбоцитов, контроль АД, давления в сосудах глазного дна. Поговорите с вашим лечащим доктором по результатам анализов. Это поможет не просто определить суть вашей проблемы ,но и подобрать этиотропное лечение.Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4856 человек!