Можно ли эту шишку убрать?

Можно ли эту шишку убрать?
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Мне 48 лет. Работаю на флоте. Год назад было рассечение переносицы. Ударил трос по переносице. Возможности обратиться к врачу не было. Рана затянулась, но внутри осталось уплотнение, как будто откололась косточка носа. Сильно не тревожило, но постепенно уплотнение росло. Сейчас спустя год размер уплотнения примерно 1см в диаметре. Можно ли эту шишку убрать?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, в такой ситуации в заочном формате можно только предполагать, о чем речь. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к челюстно-лицевому на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, снимки. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Возможно .Непременно посетите доктора хирурга, выполните снимки, проведите осмотр.Это поможет определить суть проблемы и методы необходимой терапии. В данной ситуации давность травмы большой роли не имеет. Провести оперативное лечение имеет смысл с участием грамотного доктора(все таки лицо),швы накладывать косметические ,либо использовать скобки. Мероприятия проводить желательно в осенне весеннее время,ни холод,ни жара не будут способствовать скорейшему рубцеванию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4973 человека!