Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько безопасно для здоровья ещё ждать отхода камня, какие последствия?

Насколько безопасно для здоровья ещё ждать отхода камня, какие последствия?

Насколько безопасно для здоровья ещё ждать отхода камня, какие последствия?
Вопрос к урологу Мужчина 27 лет, камень в 10мм от устья мочеточника. Диаметр 6-7 мм. Лоханка 28мм. 9 день от первых симптомов. Пил омник, Флавия, обезболивающие Баралгин, Спазмалгон, ношпа. По УЗИ за неделю камень не сдвинулся. Вчера целый день была боль, сегодня небыло. Боль через день была в основном. Иногда час два, иногда день. Врачи говорят, что если за эти дни не вышел - надо дробить. Ультразвук или вытаскивать через уретру. Цены заоблачные для меня на эту процедуру. Вопрос: сколько безопасно для здоровья ещё ждать отхода камня, какие последствия? (Врачи говорят что уже пора дробить и уже дедлайн) Какие ещё варианты? Что посоветуете, искать средства и дробить?
Ответы
Здравствуйте. Откладывать решение проблемы надолго не стоит, камень может привести к нарушению току мочи, гидронефрозу. При условии регулярного УЗИ контроля подождать еще немного можно, но, если положительной динамики нет (камень не движется), целесообразно решение вопроса более радикально. Важно пить достаточно воды, соблюдать диету с ограничением продуктов согласно типу солей по анализу мочи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3268 человек!