Насколько опасная операция предстоит?

Насколько опасная операция предстоит?
Добрый день.предстоит операция ребенку 1,7.диагноз - открытый аранцевый проток печени.узи- внутри печеночные и внепеченочные желчные протоки не расширены.холедох - вытянутой формы.уплотнены стенки сосудов(внутри печеночных протоков).ствол воротной вены и долевые ветви сформированы правильно.диаметр ствола воротной вены 3,1 мм.между левой долевой воротной веной и средней печеночной веной выявляется шунт шириной 2,5мм.насколько опасная операция?каков процент успешности?какие осложнения могут быть во время и после операции?может ли быть рецедив? очень переживаю.спасибо
Ответы
Здравствуйте. Прогноз зависит от техники проведения операции. В целом, операция не относится к крайне сложным, обычно все проходит нормально. Теоретически сложностями могут быть присоединение инфекции в послеоперационном периоде, но современные препараты дают возможность справиться с ней быстро и эффективно. Правильно будет задать свои вопросы врачам, которые будут оперировать Вашего ребенка, они смогут ответить, учитывая все детали операции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4456 человек!