Нужно ли делать операцию?

Нужно ли делать операцию?
Мне 43 года ,страдаю постоянно от головной боли, тошнота, падает зрение. Прошла мрт, выявили аденома гипофиза размер 4×4 мм с ножкой 1,5 мм. Анализы Т3, Т4 , пралактин в норме. Что делать? Нужно ли делать операцию? Заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Необходимо знать, какие именно расстройства зрения имеют место, предполагаемые причины головной боли, уровень артериального давления, видеть МРТ и тд. Заочно принять решение о необходимости оперативного лечения не представляется возможным. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу, эндокринологу на прием очно с результатами МРТ. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимию, УЗДС сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполните исследования остроты зрения, осмотр сосудов глазного дна и давление в них, исследование сосудов головы и шеи, контроль АД. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы.Вполне возможно причина вашего недуга будет установлена и вам предложат варианты терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3139 человек!