Нужно ли удалять липому на шее?

Нужно ли удалять липому на шее?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли удалять липому на шее, если она вообще не беспокоит. Живу с ней 5 лет. Может ли она перерасти в злокач опухоль? Можно ли делать массаж шеи, если там липома? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Если образование не приносит дискомфорта, не подвергается травмированию, не растет. необходимости в оперативном лечении нет. Перерождение для данного образования не типично, оно доброкачественное. Массаж шеи при наличии липомы делать не стоит, это может стимулировать рост образования. Посетите врача хирурга, онколога очно для осмотра, по совокупности данных будут даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Решение принимать вам. В случае дискомфорта-удалите. Малигнизация маловероятна. Рост вполне возможен. Если данное образование мешает проведению массажа, его не следует делать.Капсула может быть повреждена. Как правило, после очного осмотра принимают решение на удаление. Процедура совершенно не сложная, главное, чтобы тщательно удалили капсулу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4361 человек!