Нужно опять идти к хирургу?

Нужно опять идти к хирургу?
Здравствуйте! 4 дня назад мне удалили фурункул, делаю перевязки с левомеколем и пью ципролет 2 раза в день. Сегодня поднялась температура 37,4, на протяжении всех 4 дней при повторной перевязке обнаруживаю небольшое количество гноя, в полости раны тоже вижу гной. Скажите, пожалуйста, это является вариантом нормы или нужно попасть к хирургу на повторный приём?
Ответы
Здравствуйте. Посетить хирурга необходимо в любом случае. Повышение температуры может говорить о сложностях послеоперационного периода. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно предоставьте снимки.Провести обработку перекисью водорода,подсушить салфеткой.Повторить обработку смесью димексида 10мл+порошок из 10 капсул доксициклина+вода 10мл. Нанести на салфетку мазь стеланин, наложить на область раны и зафиксировать повязку. выполнять перевязки 1 раз в день. Прием антибиотика положено проводить с пробиотиком,дабы избежать проблем с кишечником.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это поможет ускорить процесс выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4029 человек!