Обязательно ли делать операцию?

Обязательно ли делать операцию?
Добрый день, примерно год назад в школе у меня обнаружили кисту придатка яичка. Спустя это время особо ничего не произошло, единственное киста немного увеличилась в размерах. Обязательно ли делать операцию? Какие могут быть последствия? Заранее спасибо)
Ответы
Здравствуйте. Поскольку эти кисты, как правило, не вызывают боли и часто не замечаются, они редко нуждаются в лечении. Основной уход за сперматоцеле - это наблюдение. Если киста большого размера, вызывает дискомфорт, растет, решается вопрос об удалении кисты или проведении склеротерапии. посетите с результатами обследования уролога-андролога очно для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести исследование уровня половых гормонов, клинического анализа крови, мочи. Полученные данные помогут определить необходимость в экстренной операции. То, что необходима операция, нет сомнений. По возможности , выполнить в прохладное время, это снизит риск присоединения инфекции. Выполните рекомендованные мероприятия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3634 человека!