Отек в месте операции

Отек в месте операции
Здравствуйте! Мне сделали "аутопластику передней крестообразной связки левого коленного сустава" дистально имплантат фиксирован интерфиционным винтом 8*30мм, проксимально- с двумя пинами 3,3мм Вопрос следующий: На 28 день с разрешённым сгибом в 90°, я согнул случайно и очень резко и быстро больше 110°. После колено начала болеть 1-2мин, и в итоге появился отек в место операции. Могло ли это повлечь за собой вновь разрыв ПКС или оторгнуть один из пинов или винт? Или это временный отек из-за резкого растяжений связки?
Ответы
Здравствуйте. Резкое движение могло повлечь повреждение мягких тканей и отек. повреждение связок тоже может иметь место. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ сустава. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Исключите нагрузку на ногу. Для облегчения боли возможно назначение нестероидных противовоспалительных препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы поступили совершенно неразумно. Непременно иммобилизация , посещение доктора, выполнение снимков,узи.Других вариантов выяснить положение дел не вижу.Проводить выжидательную тактику не следует.Это правильное решение вашего вопроса и в ваших интересах.Будет принято решение и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4154 человека!