Паховая грижа - нужна ли операция?

Здравствуйте! У моего четырехлетнего сына обнаружили правостороннюю паховую грыжу, сказали, что надо оперировать как можно быстрее, но не объяснили почему. С чем может быть связана такая срочность? Грыжа у нас совсем маленькая, ничем не беспокоит и мне очень жалко ребенка. Может быть можно подождать, когда он подрастет? Спасибо!
Добрый день! Регина, ваш доктор совершенно прав. Операцию не стоит откладывать в долгий ящик, даже если вас ничего не беспокоит. Такая срочность мер связана с тем, что паховые грыжи достаточно часто ущемляются. А проводить операцию на ущемленной грыже значительно сложнее, требует длительного восстановительного периода и чревато осложнениями. Таким образом, лучше не ждать ущемления, а вовремя пойти к доктору. Будьте здоровы!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
У моего сына тоже была врач просто показал, как надо "вправлять" грыжу на место. Прооперировали нас почти в два года. Операция длилась около часа. Прошло больше 12 лет, шрамов практически не видно, а сын даже не помнит, что когда-то он перенес операцию...
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы