Паховая грыжа

Паховая грыжа
Добрый день! Прошлым летом поставили диагноз паховая грыжа. Есть совсем маленькая припухлость. Причем один врач советует сделать операцию, а второй говорит пока не надо. Говорит так можно жить долгие годы. Так стоит ли делать или нет? Или же ждать пока сама не выйдет. И может ли выйти и сразу же произойти защемление, перейти в яйцо или др. осложнение?
Ответы
Здравствуйте. Если есть проблема, ее необходимо решать. Необходимость и срочность проведения оперативных мероприятий можно решить только в очном порядке. Ношение бандажа непременно, ограничить все виды физической нагрузки гепрменно . Периодическое посещение доктора( динамика заболевания необходима


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Тактика зависит от возраста пациента, образа его жизни (насколько присутствуют физические нагрузки), симптоматии. Если жалоб нет и факторы риска минимизированы, наблюдение возможно. Если образ жизни активный, лучше выполнить оперативное лечение, это застрахует от неожиданностей. При большой нагрзке защемление возможно, пр быстром обращении за медпомощью оно не опасно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4763 человека!