Приходит ли в норму отверстие со временем?

Приходит ли в норму отверстие со временем?
Добрый вечер.Полтора месяца назад была проведена операция по удалению хр.геморроя 3 стадии и хронической анальной трещены.Все вроде ничего,раны затягиваются,но проблемы со стулом.Хожу мягким стулом,но с трудом.Узкая промежность.Врач сказал что все хорошо,Прописала диету и назначила пальцевой массаж.Все выполняю.Скажите пожалуйста,со временем отверстие приходит в норму,или всегда будет так сложно сходить в туалет?Можно ли употреблять слабительные пока не заживут полностью раны,чтоб облегчить проходимость ?
Ответы
Здравствуйте. После операции такие явления возможны, постепенно они могут прийти в норму. Применять слабительные без назначения врача не следует, это может привести к тому, что кишечник привыкнет тк ним и без них работать не будет должным образом. Проводите мероприятия по рекомендации врача, посетите его повторно в динамике. Нужно соблюдать послабляющую диету для исключения натуживания и травматизации прямой кишки, исключить острую пищу и алкоголь Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Начните с проведения массажа.Непременно ванночки сидячие с отваром ромашки. Диета должна быть послабляющей. Не имеет смысла принимать слабительное средство, при нормальной консистенции стула. Вполне допустимо проводить клизьму 1 -2 раза в неделю. Выполните исследование на дисбактериоз кишечника,клинический и биохимический анализы крови. Не следует откладывать проведение рекомендованные диагностические мероприятия.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4444 человека!