Рвота на пике болей после операции

Рвота на пике болей после операции
Здравствуйте! Молодому человеку 20 лет,после оперативного вмешательства на коленном суставе (через 1-2 дня) отмечаются сильные головные боли,которые не купируются приёмом обезболивающих,вчера на высоте болей возникла рвота. Прилагаю заключение ЭЭГ. Скажите пожалуйста,это опасно? Что нужно делать?
Ответы
Здравствуйте. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. При значительных изменениях нужно обратиться к терапевту. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, снимок шейного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи, эхо-ЭГ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.непременно имеет смысл посетить оперировавшего доктора.Если ход операции выполнен верно, нет осложнений, не должно быть столь мучительных болей.Вероятнее всего даны рекомендации по приему нестероидного противовоспалительного препарата.Как правило, на вторую половину дня назначают анальгетик. Непременно ношение ортеза, контроль за состоянием сустава(развитие отека может причинять достаточно сильную боль). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3792 человека!