Снятие швов

Снятие швов
Здравствуйте, 3 недели назад получил рваную рану чуть выше брови, наложили косметический шов, рана зажила , но хирург в поликлинике не смог полностью вытянуть нити , и обрезал их. Нагноения и восполнения нет. Но нити потихоньку начинают вылазить. Что делать ?
Ответы
Здравствуйте. Если нити показались, стоит посетить врача повторно, чтобы удалить их. При длительном пребывании нитей в коже есть риски возобновления воспаления, формирования келоидного рубца. Обратитесь к хирургу очно для оценки ситуации и определения тактики. Удаление нитей обеспечит наиболее благоприятное течение заживления.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Злравствуйте. Правильно будет посетить " умелого " доктора и удалить их. Если есть желание, вполне реально самому удалять по мере их появления. Ежели шов действительно " косметический ", внутрикожный, обрезать шовный материал не следует . Вероятнее всего имело место наложение обычного шва( при наложении шва Хлстеда- Золтана видны только начало шва и узел в конце). На лице лучше использовать скобки Мишеля.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4018 человек!