Стоит ли мне беспокоиться?

Стоит ли мне беспокоиться?
Мне 14 лет. С раннего детства со мной всегда были 2 шишечки по правой и левой стороне затылка. Никогда не болели и не болят. Сейчас меня начал беспокоить этот вопрос, потому что вряд-ли так и должно быть. На ощупь они твердые, под покровом мягкой и легко скользящей по ним коже. Если немного нажать, то будет совсем чуть-чуть боли. Жду скорейшего ответа, стоит ли мне беспокоится.
Ответы
Здравствуйте. Паниковать не нужно, учитывая, что образования существуют давно, не беспокоят и не увеличиваются. Вполне возможно, это естественные выпуклости черепа, он имеет определенный рельеф. Если они беспокоят вас, возможна консультация хирурга, осмотр позволит оценить, есть ли поводы для беспокойства. При необходимости могут быть рекомендованы снимки черепа, УЗИ.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что имеют место фиброзированные лимфоузлы(возможно в детском возрасте вы неоднократно перенесли инфекционные заболевания).Ежели вас данный факт весьма волнует,выполните осмотр и узи.По результатам исследований будет определена суть проблемы и предложены варианты решения.Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий.Это правильно и в ваших интересах.Не следует давить образования и причинять себе боль(разве что вы получаете удовольствие)


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4664 человека!