Стоит ли продолжать лечение мазью или обратиться к хирургу?

Стоит ли продолжать лечение мазью или обратиться к хирургу?
Добрый вечер. Уже примерно лет 5 назад у меня появилась проблема связанная с врастанием ногтя в околоногтевой валик на ноге. Всегда справлялась с этим сама и получалось аккуратно его срезать. А примерно неделю назад, подрезала ноготь и видимо слишком сильно подрезала. На данный момент околоногтевой валик сильно опух, гноиться и сильно болит. Была у терапевта он сказал прикладывать каждые 2 часа примочки с мазью Вишневского. Она помогает на некоторое время избавиться от гноя и болевого синдрома, но после долгого хождения палец заново опухает и сочится гной. Скажите пожалуйста, стоит ли продолжать лечение мазью или лучше обратиться к хирургу?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Самостоятельно обрабатывайте антисептиком, например хлоргексидином, несколько раз в день, делайте повязки с левомеколем. В дальнейшем возможна установка специальной скобы для исправления роста ногтя, после чего проблема разрешится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3238 человек!