Стоит ли проводить операцию по вставлению спицы?

Стоит ли проводить операцию по вставлению спицы?
Злавствуйте. 3 месяца назад был перелом 5 пальца 1 фаланги. Неделю назад стало известно что так же был перелом и основной фаланги, который не заметили (прилагаю первое фото в гипсе) . После снятия гипса был сделан снимок (фото 2) , на котором видно что кость стоит неровно, по диагонали. Неделю назад я обратилась к врачу с жалобами на боль при любых нагрузках на палец, между 4 и 5 пальцем опухоль не спадает уже 2 месяца. Сделали снимки. На 3 снимке видно какое то пятно, на 4 снимке кость все так же стоит по диагонали. Так же сместился сустав на 2 мм и стал более отчетливо виден. Так же на 4 пальце ощущение опухоли кости со стороны ладони. Мой врач говорит что все так и должно быть, но для вправления сустава можно вставить спицу. Подскажите пожалуйста с чем это все связано, может ли деформироваться кость из за смещения сустава, есть ли поводы для беспокойства, стоит ли проводить операцию по вставливанию спицы и какие вы можете дать рекомендации?
Ответы
Здравствуйте. Кость из-за смещения сустава не деформируется, но смещение с большой вероятностью даст выраженные функциональные ограничения, вероятно развитие артроза, боли в руки и другие проблемы. Стоит прислушаться к рекомендации врача о том, чтобы вставить спицу. Посетите еще одного травматолога очно для осмотра со снимками, скорее всего, оперативное вмешательство так же будет рекомендовано. На основании всех мнений сможете принять взвешенное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Решение по исправлению ситуации должен принимать доктор.Если у вас нет уверенности в его квалификации,посетите иного доктора.Не исключено, что металлоконструкция стала причиной проблемы с суставом. Непременно выполните узи области сустава. Физиотерапия, наклофен, мази с хондропротектором,кинезиотерапия.На время вашего раздумья данные назначения помогут облегчить недомогание.Не откладыва Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Решение по исправлению ситуации должен принимать доктор.Если у вас нет уверенности в его квалификации,посетите иного доктора.Не исключено, что металлоконструкция стала причиной проблемы с суставом. Непременно выполните узи области сустава. Физиотерапия, наклофен, мази с хондропротектором,кинезиотерапия.На время вашего раздумья данные назначения помогут облегчить недомогание.Не откладыва Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Решение по исправлению ситуации должен принимать доктор.Если у вас нет уверенности в его квалификации,посетите иного доктора.Не исключено, что металлоконструкция стала причиной проблемы с суставом. Непременно выполните узи области сустава. Физиотерапия, наклофен, мази с хондропротектором,кинезиотерапия.На время вашего раздумья данные назначения помогут облегчить недомогание.Не откладыва Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий,это . в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3441 человек!