Так и должно быть, или нет?

Так и должно быть, или нет?
здравствуйте после операции варикоцеле на левом яичнике.швы сняли по средине шва остался нитка вопрос это так и должно быть или нет
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, нитку просто не заметили или она была не видна в момент удаления швов. Весь не рассасывающийся шовный материал должен быть удален, иначе может возникнуть воспаление. Стоит посетить врача-хирурга очно для осмотра. Врач проведет ревизию и удалит оставшиеся нитки. Если нитка расположена поверхностно, на ней не видно узлов, можно аккуратно потянуть её стерильным пинцетом, возможно, она без труда выйдет сама. До и после нужно провести обработку антисептиком. если не выйдет легко и без усилия - к хирургу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если имеет место сформированный рубец,вы вполне можете удалить нить самостоятельно.Обработайте пинцет и ножницы водкой,обработайте область рубца. Если есть узелок,аккуратно оттянуть нить, разрезать и вытащить . После удаления нити провести обработку. В качестве антисептика можно использовать любой спиртсодержащий раствор. Если для вас это сложно,посетите доктора в приемном отделении Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4647 человек!