Трещина и гематома на ногте

Трещина и гематома на ногте
Добрый вечер, помогите пожалуйста дело в том что двигал диван и случайно так получилось что диван задвинул на большой палец ноги на ногте по середине небольшая трещина образовалась и чуть выше трещины вроде ранка или гематома незнаю , но доступа к ней нет нога была в носке и в кроссовке, но ноготь почти целый и если это рана то не могу представить как оно там могло образоваться под ногтем при условии что была надета обувь , но и но гематому не очень и похожа при надавливании есть небольшая боль но само образование не белеет при надавливании поэтому думаю что это не гематома, кровотечения не было, пытался перекисью обработать на всякий вдруг рана а не гематома но не получается даже если пытаюсь как то руками расширить пространство между ногтем и кожей все равно нет к ней доступа подождать пока пройдет? и хотел спросить если это не гематома а рана которая уже засохла есть риск у меня заболеть столбняком? прививку не делал, ещё как получил рану смог осмотреть ее только после 4-5 часов по размерам рана незначительная ,если это рана то она будет всю ночь без обработки перекись не как туда не льется , хотел ещё помазать левомеколью мазью но не получается не как, что делать?удалять ноготь не хочется если это придется чтобы добраться до раны если это не гематома ,фото на всякий прилагаю
Ответы
Здравствуйте. Имеет место небольшая подногтевая гематома. Постепенно она рассосется самостоятельно, специальные мероприятия не потребуются. Оснований переживать в отношении столбняка и другой инфекции нет, повреждение под ногтевой пластиной, доступа инфекции туда нет. Обрезайте ноготь достаточно коротко, чтобы он не зацепился за одежду. Обработки перекисью более, чем достаточно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! гематома маленькая. Скорее всего она рассосется самостоятельно, лечение не требуется. На будущее - прививку от столбняка сделать нужно! А сейчас риска от данной травмы в отношении столбняка нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если имеет место боль,непременно прием наклофена.Что касается гематомы, вам не следует на этом акцентировать внимание, размеры ее чрезвычайно малы и не могут вызвать отслоения ногтевой пластинки.В лечение это не нуждается, только в покое. Будьте внимательны, передвигая мебель,особенно которая тяжелее дивана. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4289 человек!