Цементирующаюя фиброма

Цементирующаюя фиброма
Здравствуйте!!! У меня доброкачественная опухоль Цементирующаюя фиброма на верхней челюсти справа идёт локализация 5 и 8 зуб и небо,КТ-динамика без измений. Но часто бесбокоят боли сильные боли. Врачи говорят если она начнёт расти то будет делать резекцию челюсти от 1го. зуба. У меня к вам вопрос стоит ли тянуть с опецией? И может ли перейти в злакачественную опухоль?
Ответы
Здравствуйте. В злокачественную опухоль данный вид новообразований не переходит. Если удастся купировать болевой синдром консервативными средствами, возможна выжидательная тактика, наблюдение за ситуацией. если эффекта от лечения нет, боли сохраняются, решение вопроса об оперативном лечении целесообразно. Регулярно выполняйте контрольные обследования, по результатам наблюдайтесь у лечащего врача.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Терапия только оперативная. Проведение консервативной терапии не предусматривается.Желательно провести оперативное лечение не откладывая.Малигнизация не описана в литературе,но рост опухоли вполне возможно.Посетите доктора и определитесь с датой госпитализации. Это в ваших интересах


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3438 человек!