Удалять ли липому?

Удалять ли липому?
На шее чисто случайнт нашла как горошек припухлость, внутри, внешне не заметно! Сходила к хирургу, и сразу же пошла на УЗИ. Сказали что это липома (9*3 мм, гипоэхогенное, овальное, аваскулярное)! Узист посоветовал пока не удалять ее, так как рядом очень много мелких сосудов. Она мне не мешает! А хирург сказал, что наоборот лучше удалить... Что делать? Не могу определится! И правда, что липома может перерости в злокачественную опухоль??? И можно ли на УЗИ спутать липому с чем-то другим??? И может она сдавливать соседние органы? Читала что доброкачественные образования, не сдавливают соседние органы
Ответы
Здравствуйте. Липома это доброкачественное образование. Если она не причиняет дискомфорта, не подвергается травмированию одеждой, необходимости удалять в срочном порядке нет. Если в дальнейшем что-то будет беспокоить, будет отмечен рост образования, стоит вернуться к вопросу об оператвином лечении. Для своего спокойствия Вы можете проконсультироваться с результаатми обследования у онколога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если отметите рост-удалите.Процедура совершенно не сложная,при наличии у доктора опыта,капсула будет удалена в полном объеме и рецидива не будет. Удаление проводится под местной анестезией,достаточно быстро,в амбулаторных условиях. Вам останется только выполнять перевязки в перевязочном кабинете(самостоятельно этого не выполнить). Примите решение исходя из ситуации. Мое мнение-удалите. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3291 человек!