Вопрос по проведению операции при переломе ТБС

Вопрос по проведению операции при переломе ТБС
Здравствуйте! Женщине 69 лет, перелом тазобедренного сустава, прошла неделя как находится в больнице. В анамнезе приступы аритмии, сердечная недостаточность, около пяти лет назад был микроинсульт. Врач говорит о том, что операция сопряжена с большим риском для жизни и советует от нее отказаться. Но промедление и отсутствие операции тоже не самый лучший вариант. Подскажите, пожалуйста, действительно ли данные заболевания являются строгим противопоказанием для проведения операции? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. В такой ситуации правильно будет рассмотреть вопрос на консилиуме. Необходимы данные всех обследований, они должны быть свежими. в частности необходимо холтеровское мониторирование, эхокардиграфия, УЗДС сосудов головы и шеи, консультация кардиолога, невролога. По совокупности данных будет определена тактики, наиболее безопасная для пациента, возможно, это будет консервативная терапия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4983 человека!