Не опасно ли совмещение препаратов?

Не опасно ли совмещение препаратов?
здравствуйте, в начале выпила ибупрофен,от головы не помогло, потом выпила спазмалгон,через мин 40,как-то не подумала что их совмещать нельзя, теперь переживаю что случится какой-нибудь побочный эффект,как быть в такой ситуации?
Ответы
Здравствуйте. Сочетать препараты действительно, не стоит, однако, от однократного приема скорее всего ничего значимого не произойдет. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. При значительных изменениях нужно обратиться к терапевту. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, снимок шейного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ничего с вами не случится.Не следует принимать препараты не посоветовавшись с доктором. Это правильно. Головная боль имеет причину, необходимо выяснить ее и только затем лечить. Непременно измерить АД, выполнить доплерографию сосудов головы и шеи,исследование придаточных пазух носа.На время проведения исследований допустимо принять спазмолитик.Это облегчить боль,позволит провести исследования . Принимать разные средства не следует. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 44
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы