Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Чем можно заменить препараты?

Чем можно заменить препараты?

Чем можно заменить препараты?
Здравствуйте. У ребёнка (возраст 1 год 2 месяца) неделю назад ночью был отек слизистой, что значительно затруднило дыхание. Температуры и кашля не было, за неделю до этого появились сопли и заложенность носа. После приступа выписали: ингаляции физраствор + беродуал и по 1/4 ношпы и супрастина. С носом и дыханием стало лучше, но появился мокрый кашель. Температуры по прежнему нет. Выписали лазолван, но как и в прошлый раз, когда ребенок болел, лазолван от кашля не помогает. Чем его можно заменить? И можно ли заменить ингаляции с беродуалом на ингаляции с тонзилгоном? Тонзилгон ранее выписывали для приема внутрь при ОРЗ
Ответы
Здравствуйте. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Возможно применение сосудосуживающих капель, например називин детский, но делать это нужно только по веской необходимости, если заложенность носа мешает спать или есть, и другие методы не помогают, и как можно реже. Для смягчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. При повышении температуры можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье, лучше, если это будет любимый напиток ребенка, так он выпьет больше. Покажите ребенка педиатру, по совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Промывать нос аквалором или минералкой негазированной,закапывать в нос раствор протаргола.прием антигистаминного препарата не более 3-4 дней. Прием отвара эхинацеи . Вполне допустим прием сиропа алтея вечером строго в возрастной дозе.Непременно ингаляции отваром ромашки. Это не навредит ребенку, поможет облегчить самочувствие и ускорит процесс выздоровления.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! нет, тонзилгон для ингаляций не предназначен. Я вообще не уверена , что проблема есть. А куда денется кашель, если вы только что пили отхаркивающие препараты?? Он и должен быть влажным, вы для того лазолван и пили. Если ребенок хорошо себя чувствует, не температурит, зканчивается насморк, курс лечения лазолваном пройден - то отстаньте от него, кашель сам пройдет. Но ребенка все равно должен послушать врач. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4264 человека!