Можно ли колоть Кортексин?

Можно ли колоть Кортексин?
здравствуйте скажите можно ли колоть Кортексин при головных болях,грыже поясничного отдела и остеохондрозе шейном.взрослому.и может ли быть при этих диагнозах повышенное СОЭ в крови
Ответы
Здравствуйте. Эти заболевания не приводят к повышению СОЭ, нужно обратиться к терапевту чтобы выяснить причину. По назначению невролога применение кортексина может быть возможно, хотя это не препарат первой линии. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн. Стоит подобрать ортопедический матрас, подушку Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не исключено что имеет место воспалительный процесс(ныне действующий либо недавно завершенный). Относительно проблем шейного отдела позвоночника.Начните с приема наклофена, комбилипена, гель вольтарен два раза в день.Если есть проблема с сосудами головы и шеи-вполне допустимо начать прием кортексина, мексидола. Не следует игнорировать физиотерапию(электрофорез с карипазином),гимнастика для шеи, посещение занятий йогой. Смените подушку на валик.Это правильное решение проблемы и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4776 человек!