Стоит ли прекратить принимать Роуккутан?

Стоит ли прекратить принимать Роуккутан?
Здравствуйте. Принимаю роаккутан 8.5 месяцев по 1 таблетке (20мг) в 2 суток. Через 10 дней уезжаю на отдых. Подскажите пожалуйста , стоит ли его прекратить принимать (из-за солнца, но уже загар есть) или же ещё сильнее сократить дозу? (20 мг в 2 суток вполне мне достаточно ) Или может перейти на капли ретинол-пальмитат?
Ответы
Здравствуйте. Препарат приводит к фотосенсибилизации, инсоляция в период приема препарата противопоказана. Препарат имеет накопительный эффект, поэтому отменить его нужно было заранее. Минимизируйте нахождение на солнце в период отдыха. особенно в часы максимальной солнечной активности. Используйте солнцезащитные средства, регулярно обновляйте их в течение дня, используйте солнцезащитную одежду, зонты и т.д.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Столь длительный прием препарата требует проведения исследований.Непременно посетить лечащего доктора в очном порядке с результатами исследований клинического и биохимического анализов крови,уровнем витамина А.Решение по коррекции терапии не может проводиться в заочном формате без ознакомления с необходимыми данными.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Совокупность полученных данных позволит решить вашу проблему.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3221 человек!