Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопрос по совместимости препаратов

Вопрос по совместимости препаратов

Вопрос по совместимости препаратов
Добрый вечер) принимаю жанин в пролонгированном режиме 63*7,около полугода. Лечу эндометриоз.Начался,судя по анализу фемофлор,кандидозный кольпит и бактериальный вагинит.Мой гинеколог выписала изначально свечи метроникон и ацилакт,но после их прекращения все вернулось обратно. Теперь выписала орнидазол 2 таблетки в день и свечи Кандид б6 Но я забыла спросить,как их сочетать с жанин? Снижает ли данный препарат контрацептивный эффект? Ну и какой должен быть перерыв между их приемом? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Препараты могут снижать контрацептивный эффект препарата, поэтому на период терапии и до восстановления контрацептивного эффекта стоит применять барьерные средства контрацепции (презерватив). В плане обследования должны быть выполнены пцр на все группы инфекции, анализы на половые гормоны по фазам цикла. Так же необходимо исследование на инфекции и при необходимости лечение партнера. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Продолжайте принимать Жанин. В аннотации к Орнидазолу нет указаний на несовместимость с оарльными контрацептивами. Ну и Кандид - большей частью местный эффект. Не забудьте показаться врачу после проведения курса лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Тем не менее стоит перстраховаться и в этом месяце дополнительно использовать презервативы. Это в любом случае рекомендовано при лечении воспалительных процессов. В идеале половые контакты до выздоровления вообще приостановить. Но уж сомтрите сами. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно имеет смысл провести исследование соскоба на все группы инфекций (совместно с половым партнером)на все группы инфекций . Нет ни малейшего смысла довольствоваться результатами мазка. Терапию должен назначить уролог. Непременно провести исследование уровня половых гормонов,узи органов малого таза. Положено проводить контроль показателей при длительном приеме гормонов.Не следует откладывать проведение исследований и терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3051 человек!