Частые посещения туалета

Меня начали беспокоить частые посещения туалета по ночам ( до 3 раз за ночь). Струя при этом не сильная. Если долго сидеть ( особенно на мягком стуле) возникает ощущения анемии. В туалет по тяжёлому хожу с трудом . Стул нормальный, но что -то мешает. Обратился к хирургу он назначил анализы крови и мочи. По их результату он сказал, что всё хорошо. Назначил на месяц приёмы "Фокусина", после начала приёма которого стало лучше,но запоры не прошли. Приём таблеток заканчивается, что делать? Да, мне 55лет.
Здравствуйте Василий! Из тех жалоб, которые Вы назвали, наиболее серьезная - посещения туалета ночью 3 раза. Подозреваю, что у Вас уже, возможно, развивается аденома простаты. Поэтому советую посетить уролога, чтобы определить так ли это и решить что делать дальше.
116
Здравствуйте! Я считаю, что прием Фокусина надо продолжить. Обязательно надо сделать УЗИ малого таза с определением остаточного уровня мочи, ТРУЗИ предстательной железы, сдать кровь на ПСА.
23
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы