Это может быть от антибиотика?

Это может быть от антибиотика?
Доброе утро! Пью 5 день атнибиотик. Первый и второй день была ужасная диарея. Добавила пребиотик. Диарея прошло. Но ужасный зуд в анальном отверстии. Это может быть от антибиотика?
Ответы
Здравствуйте. Диарея могла привести к раздражению слизистой прямой кишки. Соблюдайте щадядую диету. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. При сохранении жалоб посетите врача очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прием пробиотика следует проводить с первого дня приема антибиотика через три часа,на протяжении всего курса антибиотика. Об этом вам обязан сказать ваш доктор. Непременно строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты(на время приема препаратов).Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Вы не указали повод для назначения антибиотика,ваши жалобы,давность проблемы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 5163
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4504 человека!