Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Кровь при дефекации, запор

Кровь при дефекации, запор

Кровь при дефекации, запор
Владимир
Здравствуйте, такая проблема, около 10 дней назад пил с друзьями пиво и ел шаверму, после этого на следующий день началась диарея (доп. симптомы метеоризм, отрыжка, белый налет на языке и колики в нижней части живота). Диарея продлилась около 3 дней, потом я пошел к платному гастроэнтерологу и он решил , что у меня обострение гастродуоденита, рекомендовал сделать фгдс и узи и прописал курс лечения из разо и панзинорма, разо в нашем городе я не нашел, поэтому взял омепразол, после этого я приступил к лечению. На следующий день я пошел к терапевту, чтобы он дал мне направления на фгдс и узи по полису, но он отказался и сам провел мне осмотр, в итоге сказал, что у меня кишечная инфекция и выписал мне ципринол, линекс, креон, и иберогаст (5 дней лечения). Так как диареи и болей в животе у меня не было, я не стал принимать ципринол , а только омепразол, линекс, панзинорм, и иберогаст. Сегодня третий день лечения, никаких болей нет. Беспокоит меня то, что я редко хожу по большому (и когда хожу, то это довольно неприятно), так как кал очень плотный и в нем последние два раза были фрагменты алой крови. В связи с этим вопрос. Может ли кровь быть результатом повреждения кишечника калом? или же это побочный эффект кишечной инфекции и что в таком случае делать ? Заранее извиняюсь, что такой длинный рассказ вышел! Надеюсь на Вашу помощь!
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Присутствие крови может быть следствием травматизации прямой кишки. Для коррекции запоров увеличьте в рационе количество овощей и фруктов, в частности свеклы, чернослива, морской капусты. Добавьте в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Пейте достаточное количество воды, 2-2,5 литра в день. Утром натощак выпивайте 2 стакана воды комнатной температуры. При сохранении симптомов посетите врача очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вполне возможно обострение геморроя( внутренний либо наружный), спровоцированный приемом алкоголя и острой пищи. Не исключены и другие причины. Необходимо начать с омотра проктолога Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3541 человек!