Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не нужно ли делать операцию?

Не нужно ли делать операцию?

Не нужно ли делать операцию?
доброй ночи. выявила у себя твердую безболезненную шишку внутри на стенке ануса, которую чувствую при ошупывании снаружи. и небольшой отросток размером примерно 0.5 см из самого прохода, но уже находящийся снаружи. При натуживании больше похожий на узелок. Ни шишка, ни бахромка не болят да и крови не было ни разу. сдала кровь, мочу. пока жду результаты. Хирург поставил диагноз наиболее вероятный - тромбоз внутреннего гемороидально го узла. Назначил свечи для лучшей дефекации, так как без них не могла совсем сходить в туалет, от напряжения вылезла ещё одна шишка изнутри, которая снаружи была видна и лишь прощупывалась под кожей. Я срочно сделала прохладную ванночку с травами за Вашим советом и эта шишка через несколько минут исчезла. Больше та шишка не появлялась. Проблема ещё в том что я не понимаю так ли я всё делаю как мне назначили. мазь - гепариновая. Я ложусь на левый бок и ввожу к этим воспаленным узлам мазь. но это очень неудобно. подскажите, пожалуйста, есть какой-то более простой метод ввода этой мази внутрь? и ещё. внутри эти узлы ощущаются будто бы "роза". они мягкие, объемные, заполнили как я понимаю большую часть кишки и не дают нормально сходить в туалет. Может ли при таком лечении (свечи, гепар.мазь, правильное сбалансированное питание, много воды и умеренные физ. нагрузки) помочь избавиться от геморроя?? Не нужно ли делать опперацию? Буду крайне признательна.
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место геморрой в сочетании с полипом. Оперативное лечение может потребоваться. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу -проктологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Альтернативной мази могут стать свечи с гепарином, обсудите замену с вашим лечащим врачом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно начните с проведения сидячих ванночек с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 1 стл каждого на 3 литра воды.Ванночки по 20 минут,вечером.На салфетку нанести мазь эдас 203 и приложить к анальной области не менее трех раз в день. Исключить запоры, острые блюда,алкоголь.Выполнив не сложные рекомендации, вы достаточно быстро переведете заболевание в стадию устойчивой ремиссии. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Судя по тому, как вы описываете, процесс довольно-таки далеко зашел. Быть может придется делать операцию, об этом вам расскажет проктолог. если нет проктолога, то запишитесь к хирургу. заочно сложно сказать, можно ли обойтись без операции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3586 человек!