Опущение прямой кишки, силовые нагрузки

Здравствуйте! Мне 20 лет. Около года занималась жимом лежа и приседаниями со штангой. Затем оставила только приседания со штангой. При осмотре врач сказал, что есть незначительное опущение прямой кишки. До этого никаких болевых ощущений не наблюдалось. Не наблюдается и сейчас при тренировках. Могу ли я теперь приседать со штангой, если минимизирую нагрузку или придется заменить другими упражнениями? Есть ли альтернативы приседаниям в таком случае?
Добрый день. Нагрузки, приводящие к повышению внутрибрюшного давления, следует исключить.
3001
Здравствуйте. Нет, заниматься тяжелой атлетикой вам совершенно противопоказаны. Займитесь плаванием, фитнесс. Что вы хотите получить от данного упражнения?
3335
Помните, что проблемы с прямой кишкой не единственные и, пожалуй, еще не самые серьезные - неумеренные и нефизиологические нагрузки могут серьезно повлиять на гинекологию. Думаю, когда вопрос выбора стоит между здоровьем и красотой/спортивными достижениями/престижем и так далее, ответ очевиден. При неукротимом желании нагружаться, жим лежа - меньший вред.
3001
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы