Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Склеротерапия для лечения геморроя

Склеротерапия для лечения геморроя

Склеротерапия для лечения геморроя
Аноним г. Пушкин
Здравствуйте, Владимир Андреевич, скорей всего, вопрос не к вам, но проктолога на сайте не нашел, решил к терапевту написать. Поставили диагноз внутренний геморрой 1-2 степени, прошел лечение, крови нет, но дискомфорт остался, беспокоит. Врач предложил сделать склеротерапию. Обязательно ли ее делать? Будет ли от этого лучше?
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва
Может и хорошо, уважаемый Аноним, что Вы спрашиваете терапевта. Геморрой - это хроническое заболевание венозной системы слизистой оболочки прямой кишки. Оперативные вмешательства ( в том числе - и склеротерапия) проводятся, как правило, при 3-4 степени заболевания - когда геморроидальные узлы ("шишки") большие, создают серьезные проблемы. Хирургия убирает узлы, но не лечит сам процесс. Я думаю, что в Вашем случае необходимо консервативное лечение. Например: прием препарата Детралекс (по моему опыту - лучший из препаратов, улучшающий тонус вен), полный отказ от алкоголя, острого, солёного (всё это через несколько часов отразится на слизистой прямой кишки и Вы почувствуете дискомфорт), отказ от подъема тяжестей. Надо больше пить жидкости - не менее 2 л в день. Ну а если проблемы нарастут и придется делать операцию... Но поймите главное удаление узлов - этот как тушение пожаров. А Вы постарайтесь соблюдать "правила противопожарной безопасности". Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4872 человека!