Слабительное для очистки кишечника перед посещением проктолога

Женщина, 22 года. Иду на приём к проктологу. Врач сказал, что перед приёмом необходимо провести чистку организма. Вопрос: можно ли вместо введения ректальных препаратов использовать слабительное или что-то подобное ( боюсь неприятных ощущений при ректальном введении препарата)
Здравствуйте Дарья! При использовании препаратов, которые Вы собираетесь принимать внутрь, возможно возникновение спазмов кишечника без последующего эффективного его опорожнения. А использование ректальных препаратов гарантирует очищение прямой кишки. Поэтому, если Вы хотите, чтобы визит к проктологу оказался успешным, советую точно выполнить его рекомендации по подготовке к осмотру.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Введение ректальных препаратов обычно не вызывает неприятных ощущений. Если речь идет о колоноскопии, возможной альтернативой является прием препаратов форлакс или фортранс, но их прием обязательно следует обсудить с врачом, поскольку это зависит от планируемого объема обследования.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы