Болит живот

Болит живот
Здравствуйте. У меня с лета, после поднятия тяжести, болит живот. В 2006 и 2010 были операции: варикоцеле и аппендэктомия. Уже, кажется, все прошел: УЗИ, рентгены, СКТ, ФКС. Органической патологии не выявили, поэтому указали: спаечная болезнь. Облегчение болей приносит но-шпа. Теперь мне дали направление на диагностическую лапароскопию. Я так понял, что хирурги собираются смотреть и рассекать мне спайки? Но другой хирург говорит, что это может быть опасно, что может образоваться еще больше спаек?
Ответы
Здравствуйте. Если имеет место спаечная болезнь,принятие решения на оперативное лечение принимать необходимо. В противном случае,этотбудет постоянно доставлять вам неприятности(с каждым годом все больше). Не откладывайте проведение исследований и лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Решение вопроса об оперативном лечении в этой ситуации целесообразно. Для того, чтобы снизить вероятность развития спаек, в послеоперационном периоде возможно назначение консервативных мероприятий, в том числе физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4716 человек!