Удаление гемангиомы

Удаление гемангиомы
здравствуйте, уважаемые доктора. у ребенка 2 лет гемангиома надлопаточной области, выпуклая, роста вроде не наблюдается, лечились тизолем, эффекта нет, лазером удалять отказались из-за выпуклости. хирург сказал удалить хирургически. стоит ли идти на операцию? какие последствия? будет ли шрам? нет ли шанса что она рассосется? заранее спасибо
Ответы
Здравствуйте. Прогноз и определение тактики зависит от размера и других факторов. Посетите очно еще одного специалиста для получения альтернативного мнения о тактике. Небольшой шрам будет. Небольшие гемангиомы могут рассасываться сами. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. После любого вмешательства останется рубец. Возможно провести ушивание косметическим швом(внутрикожным,если ваши доктора сочтут нужным утруждать себя). Вопрос об удалении можно можно решить только на очном приёме. Без осмотра невозможно дать какие либо рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Позволю себе добавит. Не следует путать гемангиомы и гематомы. Гематомы могут"рассасываться", гемангиомы -никогда. При очень глубоком залегании сосуда возможно ,некоторое побледнение (с годами), но не более того Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3648 человек!