Мог ли я этой терапией навредить спине?

Мог ли я этой терапией навредить спине?
здравствуйте. у меня грыжа л4л5 в пояснице и тонус мышц всей спины. сегодня проснулся утром и спина у меня холодная. в окне щелочку на ночь оставили т.к. в квартире + 28. я испугался за спину и растерся сначала меновазином потом сабельником 911 и ещё ко всему сделал на растяжение лфк 5 мин. мог ли я этой терапией навредить спине? и можно ли на спину апликатор Кузнецова использовать мне легче от него?
Ответы
Здравствуйте. Пребывание на сквозняке может несколько усилить тонус мышц, но это обратимо. Проведенная терапия вреда не принесет. ЛФК можно делать, если выполнение упражнений не вызывает выраженной боли. Использовать аппликатор Кузнецова можно, он так же снижает мышечный тонус за счет рефлекторного воздействия. Нужно учитывать, что тонус мышц поддерживается в том числе стрессом и тревогой, поэтому важно решение вопроса о подборе успокоительного. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
просто. мне кажется от меновазина мне зажало спину Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не советую использовать какие либо средства без назначения доктором. Непременно начните с проведения серии массажей паравертебрально, гель вольтарен два раза в день. Прием наклофена ,нейромультивита.Физиотерапия(ддт, электрофорез с карипаином).Непременно ношение пояса медицинского.Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3008 человек!