Стоит ли делать какие-то упражнения?

Стоит ли делать какие-то упражнения?
Врачом-ортопедом поставлен диагноз спондилолистез последнего поясничного и крестцового позвонка 1 степени, сколиоз, врождённая аномалия позвоночника. Был рекомендован пояснично-крестцовый корсет, массаж, парафин, электрофорез, растяжки и наклоны. При наклонах издается хруст в пояснице, не приятно делать наклоны. Надо ли их делать? Какие растяжки делать? Стоит ли вообще делать какие-то упражнения?
Ответы
Здравствуйте. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру, упражнения должен подобрать и показать специалист по ЛФК. Через выраженный дискомфорт делать не нужно. Нужно укреплять так же мышцы пресса.. Полезны занятия плаванием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Назначения доктор обязан расписать по времени и очередности . Не следует все применять одновременно. Начните с приема наклофена, нейромультивита, хонтропротекторов. Непременно ношение пояса медицинского либо корсета(выбрать удобный в ношении). Физиотерапия(электрофорез с карипазином), рассмотрите использование дипроспана. В конце курса терапии вполне возможно использование упражнений лечебной физкультуры. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3349 человек!