1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в пальце

Боль в пальце

Боль в пальце
Здравствуйте. Может ли после паронихии ломить палец. Был нарыв пальца, гной я выпустил сам, после этого посещал хирурга 2 раза, он сказал, что все нормально, делай полуспиртовые компрессы, уже 16 дней делаю, воспаления нет, но его иногда как- будто ломит и плюс к этому если стучать кончиком пальца по твердой поверхности, то отдается незначительной болью, но опять же не всегда. Что это может быть, стоит ли посетить хирурга или пройдет?
Ответы
Здравствуйте. Вы поступили совершенно не по взрослому. Все манипуляци должен проводить только доктор. Не исключено развитие панариций. Немедленно посетите хирурга( приемное отделение работает круглосуточно). Выполните снимки( исключить процесс косного поражения), клиническиц анализ крови. В таких ситуациях назначается достаточно мощная антибиотикотерапии+пробиотик, перевязки не менее двух раз в день. Гнойные процессы пальцев опасны быстрым распространением. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне возможно, явления носят остаточный характер, но нужно убедиться, что воспаление прошло полностью. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно, сдать общий анализ крови, выполнить рентгеновские снимки кисти. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при необходимости. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3883 человека!