Нагноение после операции

Нагноение после операции
Здравствуйте, меня зовут Амир 25 лет. Мне сделали операцию по удалению кисты копчика, зашили сразу. Вот вчера сняли швы, врач сказал что все норм и можно будет через два дня купаться. Но у меня ниже копчика осталась щель и оттуда выходит чуть гной, это норм ?
Ответы
Здравствуйте. Это не нормально, имеет место присоединение инфекции.К сожалению, в такой ситуации в заочном формате можно только предполагать, о чем речь. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра, обработки шва. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии, в том числе антибактериальной под прикрытием пробиотика.. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет , это не может быть нормально. Выполните клинический анализ крови, посетите более грамотного специалиста . Как правило , после подобных операций , как правило , не ушивают " наглухо", швы накладывают через один, непременно дренаж. Перевязки не менее двух раз в вдень. Приём антибиотика, пробиотика. Непременно провести консультацию с другим специалистом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4529 человек!