Нужна другая гормонотерапия?

Нужна другая гормонотерапия?
Здравствуйте! Мне 42 года. В 2003 году обнаружена фиброаденома молочной железы. Секторальная резекция молочной железы. В 2010 году обнаружены кисты обоих яичников. Двусторонняя цистаденэктомия. В 2012 году начали выпадать волосы. Свободный тестостерон 4.0. Назначена медиана. Пью 6 лет. Свободный тестостерон в 2017 году 0.6. В этом году по результатам узи множественные фиброаденомы обеих молочных желез. Медиана не помогла? Нужна другая гормонотерапия? Из сопутствующих заболеваний хрпанкреатит, частые обострения, не могу набрать вес (рост 164, вес 48)
Ответы
Здравствуйте. Возможно, изменился собственный гормональный фон, и необходима другая терапия. Для уточнения ситуации нужно в плане обследования выполнить анализ крови на весь спектр половых гормонов, гормоны щитовидной железы, посетить гинеколога-эндокринолога, маммолога. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3507 человек!