Делать ли пункцию?

Делать ли пункцию?
У меня заболела грудь. По узи и мамографии поставили фиброзно кистозная мастопатия. И уплотнение размером 10 мм. Грудь нормальная,эластичная, узлы не увеличены, сосок нормальный. Мамолог предлагает сделать пункцию и операцию. В течение шести месяцев наблюдения размеры не изменились. А мне 65 лет, болячек очень много, нервы не выдерживают. Что мне делать, посоветуйте пожалуйста.
Ответы
Здравствуйте. Стоит выполнить пункцию по рекомендации специалиста, по её результатам можно решать вопрос об оперативном лечении. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-маммологу на прием повторно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Начните с выполнения клинического анализа крови, уровень половых гормонов. Если не будет выявлено патологических изменений, можно не волноваться. За время проведения наблюдений изменений не произошло, вполне возможно и не произойдёт. Непременно провести исследования и посетить повторно доктора с результатами Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4574 человека!