Это опасно?

Это опасно?
Добрый вечер. Год назад, в апреле, ударилась грудью об стол. грудь небольшая, второй размер. появилась внутри шишка. меня она никак не беспокоила. в октябре прошлого года делал узи молочных желез (по другой причине), сказали, что ничего страшного нет там, киста 0,2 мм, типа ерунда. и вот месяц назад стала замечать, что эта шишка болит перед месячными и во время овуляции. болит только если трогать. ч это опасно? что это вообще может быть, нужна ли операция? я этого очень боюсь. после праздников пойду запишусь на узи еще.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-маммологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить УЗИ молочных желез, анализ крови на половые гормоны, общий анализ крови. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я обращалась к маммологу полгода назад, эта шишка уже тогда была, она сказала, что ничего страшного там нет и узи делали. вы внимательно прочитали, что я написла? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
и анализы все сдавала и на гармоны в том числе. анализы были идеальные. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3264 человека!