Фиброаденома - стоит ли делать операцию?

Фиброаденома - стоит ли делать операцию?
Добрый день! Мне 32 года, месяц назад появилось уплотнение в груди (2 см), обратилась к маммологу, сделали УЗИ, поставили фиброаденому. Биопсию брать не стали, так как у меня уже второй цикл. Сказали, когда будет 6-10 день цикла, приходите - возьмём биопсию, там посмотрим результат и отправим на операцию. Вот у меня вопрос (если доброкачественная), стоит ли делать операцию, или можно подождать, понаблюдаться - может сама рассосется?
Ответы
Здравствуйте. Дать вам рекомендации возможно только после осмотра и по результатам исследований.Если вы уверены в докторе, непременно выполнить рекомендации, если есть сомнения, посетите другого специалиста.Альтернативное мнение вам не помешает.Дождитесь результата исследований и принимайте решение . непременно провести исследование уровня половых гормонов, гормонов щитовидной железы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В целом оперативное лечение несколько предпочтительнее, чтобы не рисковать риском роста образования, и изменением его характера. Когда это может произойти непредсказуемо, и лучше этого не дожидаться. Выполните биопсию, со всеми данными посетите маммолога для оценки ситуации и определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Как показала практика, фиброаденомы практически не рассасываются, а вот расти в размерах могут. Сама по себе фиброаденома редко перерождается во что-то плохое, но есть ведь причина ее появления. Например, гормональный сбой. Если проблему не устранить, то это может стать пусковым фактором в возникновении рака молочной железы. То есть , не так опасна сама фиброаденома, как общий фон , на котором она возникла. Поэтому помимо операции вам стоит уделить время и посетить эндокринолога. еще стоит решить вопрос, планируете ливы рожать в ближайшее время. если например, вы планируете сейчас беременность, то логичнее сначала родить, выкормить малыша, а потом делать операцию, если по результатам биопсии врач разрешит вам ждать. То есть, сейчас делайте так, как сказал ваш врач, берите биопсию - время покажет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3524 человека!