Фиброаденома

Фиброаденома
Здравствуйте, может ли фиброоденома в груди озлокачествениться?
Ответы
Здравствуйте. Такое возможно, особенно к перерождению склонны некоторые формы фиброаденом, в частности листовидная. При выявлении необходимо регулярно наблюдаться у врача, в плане обследования должны быть выполнены анализ на половые гормоны по фазам цикла.По результатам будет определена тактика. При необходимости может быть предложено оперативное лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Сама по себе фиброаденома редко перерождается во что-то плохое. Но часто фиброаденоме сопутствует мастопатия, гормональные нарушения, которые являются факторами риска рака молочной железы. Ваша задача- посетить маммолога и раз в год делать УЗИ молочных желез. Если вам больше 40, то раз в год делать маммографию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3626 человек!