Лечение фибро-кистозной мастопатии

добрый день! у меня фибр.к.маст., с участками склерозирующего аденоза, гинеколог говорит ,что в таком возрасте (40 лет)делать ,ничего не нужно.Принимать Мастодинон и все. Что с годами они сами будут рассасываться.Что-то не доверяю я такому врачу.Посоветуйте может сдать какие-то гормоны, чем лечиться? .Что делать? Есть результаты узи и маммографии. помогите.пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте Наталья! С точки зрения онкологической настороженности такого рода мастопатия подлежит ежегодному маммографическому (рентгенологическому) контрольному обследованию. При отсутствии отрицательной динамики оперативное лечение не проводится. Так что Ваш гинеколог дал Вам правильную рекомендацию и не доверяете вы ему напрасно.
115
dsdsdsd