Могут ли удалить грудь?

Могут ли удалить грудь?
Здравствуйте ,на груди в левой и в правой ,образовались шишки несколько штук ,диагноз поставили :фиброзно кистозная мастопатия груди (доброкачественное новообразования).Удаляют ли грудь ,если у меня такая болезнь ?
Ответы
Здравствуйте. Возможно удаление образований, мастэктомия в такой ситуации не требуется. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-маммологу на прием очно, в плане обследования выполнить УЗИ молочных желез, анализ крови на половые гормоны (в том числе пролактин), общий анализ крови. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте.Прежде чем рассуждать о страшилках,выполните исследование уровня половых гормонов, клинический анализ крови, повторите узи.Посетите доктора с результатами исследований.Возможно будет определена причина недуга и вам предложат варианты консервативной терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4111 человек!