Может ли во время месячных только одна грудь беспокоить?

Может ли во время месячных только одна грудь беспокоить?
Доброй ночи! 11 сентября 2019 года на узи молочных желез поставили диагноз: аденоматоз. Заметила что в последнее время перед месячными и во время месячных ноет грудь, иногда только одна. После поставленного диагноза никакого лечения не поставили. Сказали наблюдать. Сделала дополнительное обследование МРТ головного мозга и гипофиза, под вопросом поставили "Микроаденома левых отделовгипофиза", лечение назначили. Врач сказал что скорее всего проблемы с грудью тоже из-за этого! Сейчас 5 день месячных, болит грудь, но одна... правая. Может такое быть, что во время месячных только одна грудь бесспокоит? Дискомфорта не доставляет, при касании не приятные ощущения и слабая боль. Если не трогать никаких ощущений нет! так же стала слишком чувствительной. Начинаю переживать. В связи с карантином, нет возможности пройти гинеколога. есть ощущения что грудь даже набухла, но были проблемы с весом, весила 45 кг, сейча набрала 49. Думаю, что скорее всего грудь просто тоже поправилась. Когда болит грудь на месячные, она проходит при наступлении месячных?
Ответы
Здравствуйте. Выявленные проблемы могут давать указанную симптоматику. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-маммологу, эндокринологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить УЗИ молочных желез в динамике, анализ крови на половые гормоны по фазам цикла (в том числе пролактин), общий анализ крови. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Возможно проблемы эти взаимосвязанные и симптомы тоже всем этим вызваны. Вас смотрели специалисты, лечение назначено. Волшебных и очень быстрых результатов не будет. Нужно время. На данный момент обзванивайте клиники города и найдите возможность посетить врача-гинеколога. Не может быть, чтобы никто не работал и не принимал пациенток. Приему все равно ведутся! Вес мог увеличиться, так как как на карантине мы больше едим и меньше двигаемся. Но нельзя забывать и проблеме с гипофизом, это тоже может оказать влияние. Очень важна консультация эндокринолога, в том числе в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл провести лабораторное обследование(клинический анализ крови, уровень гормонов половых и щитовидной железы).Полученные результаты представьте вашему лечащему доктору.Это поможет в определении возможной терапии для вас. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий, это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Наблюдение должно быть активным, непременно использовать результаты исследований в динамике. Это правильное решение проблемы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4764 человека!