Надо ли обратиться к другому врачу?

Надо ли обратиться к другому врачу?
Сделала маммографию и узи молочных желе. Основной диагноз фиброаденоматоз. Была у маммолога. Лечение назначено не было, врач сказала, что это элемент нормы, наблюдать, показаться через год. Надо ли обратиться к другому врачу?
Ответы
Здравствуйте. Тактика зависит от формы заболевания, распространенности, клинической симптоматики, данных анализов и обследований. При небольшой выраженности процесса, отсутствии клинической симптоматики, нормальном уровне гормонов и т.д. выжидательная тактика с регулярным наблюдением для контроля состояния. При наличии клинической симптоматики и/или отклонений по анализам показано назначение медикаментозной терапии. В сложных случаях может решаться вопрос об операции. Стоит посетить с результатами обследований еще одного маммолога для получения альтернативного мнения. По совокупности данных Вы сможете принять взвешенное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Анализы на гормоны не назначали. Какие стоит сдать? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Выполнить исследование уровня половых гормонов, гормонов коры надпочечников, клинический и биохимический анализы крови. Врача лучше сменить.Доктор обязан подробно пояснить суть проблемы,предложить проведение исследований для уточнения причины развития заболевания.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4362 человека!