Стоит бить тревогу?

Стоит бить тревогу?
Здравствуйте, Д26лет кормлю грудью 10 мес, 6 дней назад мыла пол и стиралась в холодной воде, и в этот день грудь переполнялась, ещё небольшой заусенец на пальце шипел,на след утро заметила на этой стороне лимфоузел подмышкой воспалённый болезненный размером с горошину. Прикладывала вишневского пару раз на ночь и смягчалась шишка, но ребёнку не приятен запах и перестала прикладывать мазь. Сейчас прошло 6 дней а шишка твёрдая но болезненность ушла. Стоит бить тревогу? Или снова мазать вишневского? Могла ли я холодной водой простудить? Либо заусенец?
Ответы
Здравствуйте. Причиной могла быть одна из проблем или совокупность. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, УЗИ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если вы кормите ребенка ,вам имеет смысл весьма осторожно относиться к своему здоровью. Воду можно подогреть, аккуратно проводить обрезку кутикул. Это не только в ваших интересах. Непременно посетите хирурга, провести анализ крови, осмотр.Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить варианты терапии. Вполне вероятно вам предложат антибиотик, в большинстве случаев его можно заменить пиобактериофагом комплексным и не прерывать кормление(если результат анализа крови позволит) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4531 человек!